Крым и Россия – вместе!

14 марта в Красногорске возле ДК «Подмосковье» прошел  митинг в поддержку жителей Крыма.

 

Инициаторами его проведения стали  Красногорское отделение «Единой России», байкерский клуб «Ночные волки», местные отделения «Боевого братства» и «Союза женщин Подмосковья», районный совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, профсоюзы предприятий и учреждений района.

Три тысячи неравнодушных жителей района пришли на главную площадь города, чтобы выразить свое мнение о сложившейся ситуации на Украине.  Красногорцы поддерживают решение крымчан о вхождении в состав Российской Федерации.

Митинг открыл глава Красногорского района Борис Рассказов.

«Мы не можем стоять в стороне от событий, которые происходят сейчас у нашего братского народа. Я думаю, было принято правильное решение: Россия поддержит всех честных людей на Украине. 16 марта Крым проводит референдум. Красногорский район подписал договор о намерении стать побратимами с Евпаторией. Мы вместе с нашим губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым в прямом эфире общались с мэрами и депутатами городов Крыма. Мы видели, что люди настроены провести референдум и присоединиться к России. Наш район уже сегодня начинает оказывать помощь Евпатории. Завтра, 15 марта, там пройдет концерт, который организуют администрации района и поселений. В ближайшее время мы начнем оказывать помощь по восстановлению детского клинического санатория в Евпатории. Очень важно поддержать морально и финансово наших братьев в Крыму», - подчеркнул глава района.

Красногорцы  категорично осудили действия украинских националистических формирований. Об ужасах нацизма и фашизма собравшимся напомнил член районного совета ветеранов Николай Слаёк, который малолетним ребенком оказался в застенках лагеря смерти «Тростинец» в Белоруссии.  

В поддержку крымчан выступили от  «Союза женщин Подмосковья» Софья Головина, глава Нахабино Владимир Куприянов, глава Ильинского Олег Синицын,  представитель Красногорского отделения «Боевого братства» Всеволод Рябоконь, почетные ветераны Московской области Нинель Игошина и Владимир Андреев.    Председатель Совета депутатов Красногорского района Павел Стариков озвучил резолюцию, которую митингующие поддержали аплодисментами.   

Резолюция

Сегодня мы собрались здесь, чтобы  в непростой час для нашего братского украинского народа поддержать исторический выбор граждан Крыма. Их решимость свободным, законным и демократическим путем отстоять свое право самим выбирать будущее Крыма и Севастополя.

Украину и Россию испокон веков связывали тесные дружеские отношения. У многих из нас в Украине живут родственники, друзья или коллеги. Поэтому мы неравнодушны к ситуации, сложившейся на Украине. Вспомним о том, что наши государства вышли из Киевской Руси. У нас общая культура, общие традиции, общая история. Мы – единый народ!

Вся история отношений украинцев и россиян говорит об этом. Отечественная война 1812 года, Крымская война 1853-1856 годов, Первая мировая… Наши предки вместе бились за каждую улицу, за каждый дом, за каждую пядь земли, которую считали родной.         

Наши отцы и деды, а для молодого поколения – прадеды, бок о бок сражались с фашистскими захватчиками за свободу и независимость нашей общей Родины. Наши предки, невзирая на национальность, вероисповедание, язык, бились с коричневой чумой. И победили, надеясь, что больше никогда человечество не столкнется с таким страшным врагом. Но фашизм вновь поднимает голову. И сегодня нам горько осознавать, что на земле, пропитанной кровью наших родных, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, свои порядки стремятся диктовать националистические формирования. Мы против любых проявлений национализма и экстремизма.  

Мы осуждаем любую агрессию и кровопролитие, однако то, что сейчас происходит в Украине, влечет за собой хаос и беззаконие, а это – не только политическая, но и гуманитарная катастрофа.

Украина, как и Россия, была и остается многонациональной страной, где всегда добрососедствовали люди разных национальностей и вероисповеданий. Мы выступаем «за» равноправие для всех жителей Украины, на каком бы языке они ни говорили, какой бы национальности не были.     

Мы, участники митинга,  требуем:

  • От США и стран Европейского Союза – прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить финансирование и обучение боевиков экстремистских формирований;
  • От стран ЕС, участников переговорного процесса, потребовать от оппозиции вернуться к выполнению подписанного соглашения от 21 февраля 2014 года;
  • Мы требуем прекратить противозаконные действия против легитимных  представителей власти Украины;
  • Отменить новый закон, ограничивающий права русскоговорящих граждан Украины.
  • Мы поддерживаем стремление украинского народа воспользоваться правом на самоопределение.
  • Мы обращаемся к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с предложением поддержать решение Верховного Совета Крыма о воссоединении с Россией.

Фото: Евгений Лавров

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: