Красногорцы побывали в Крыму

С 5 по 7 марта красногорцы в составе делегации Московской области под руководством заместителя председателя регионального правительства Германа Еленюшкина  побывали в Крыму.

Вместе с представителями Чехова, Котельников и Дубны красногорская делегация в составе 1-го заместителя главы города Александра Филиппова и депутата районного Совета депутатов Дмитрия Радченко  на месте решали вопросы размера гуманитарной помощи, которая будет оказана побратимским городам: Красногвардейску, Судаку, Алуште и Евпатории.

Красногорский район и Евпатория подписали декларацию о партнерстве в конце 2006 года. Готовили договор о побратимстве. Несмотря на то, что договор так и не был подписан, жители Евпатории знают о нашем городе. И очень радушно нас встретили. Мы осмотрели детский пансионат «Чайка», где ребята могут и учиться, и поправлять здоровье круглогодично. К сожалению, состояние санатория оставляет желать лучшего. На протяжение последних 20 с лишним лет средства в него не вкладывались. Губернатором Московской области было принято решение оказать целевую помощь. Так, будут закуплены и отправлены в Евпаторию для перевозки детей два автомобиля «Газель» и большой специализированный автобус. Также планируется провести ремонтные работы в пансионате. Дети Подмосковья смогут отдыхать в Евпатории, в пансионате «Чайка», в частности, как только там будут созданы для этого условия.

Заместитель главы администрации Красногорского района Александр Бутенко

 

Проблемы Крыма обсуждались на встрече с депутатским корпусом Евпатории, где выступил председатель партии «Русское единство» Сергей Кутнев. В настоящее время Крым- дотационный регион, но его жители надеются, что смогут возродить его, хотя есть опасения, что в этом году сорвется курортный сезон, одна из главных статей доходов полуострова. Естественно, все ждут 16 марта, чтобы, наконец, закончилась неопределенность. Люди устали от нестабильности.

Делегацию из Подмосковья встречали просто замечательно: как друзей, а не как оккупантов, коими нас стараются выставить западные СМИ. Встретили в аэропорту, отвезли в гостиницу, разместили. В целом, как отмечают члены делегации, ситуация на полуострове довольно спокойная, никакой паники нет, люди настроены позитивно. Украинские каналы нагнетают обстановку. Главное – не смотреть телевизор и не поддаваться унынию, говорят жители. Большинство крымчан действительно выступает за соединение с Россией. Когда мы были в Евпатории, на площади проходил митинг за присоединение Крыма к России, в котором приняли участие 9 тысяч человек.

Глава района Борис Рассказов принял решение об оказании помощи побратимскому городу. Эта помощь будет обязательно оказана. А 15 марта в Евпатории пройдет концерт Вики Цыгановой. Это наш подарок братскому городу, чтобы поддержать жителей накануне референдума.   

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: