Первая помощь для Крыма

Власти Подмосковья приняли решение о первом благотворительном транше в поддержку Крыма. Его размер составит 40 млн. рублей.

Как сообщает сайт областного правительства, «по итогам двустороннего диалога губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял решение о выделении из областного бюджета 40 млн рублей на реконструкцию детской инфекционной больницы, расположенной в Судаке. Глава региона также дал указание о предоставлении необходимых средств на завершение строительства Дворца культуры в Алуште. В перспективе на базе учреждения планируется создать Дом российско-крымской дружбы».

Ранее, как сообщалось, подмосковные власти объявили о старте собора гуманитарной помощи жителям Крыма, а сотрудники исполнительного аппарата Совета муниципальных образований приняли решение перечислить свой однодневный заработок  на счет благотворительного общественного фонда для оказания помощи, в первую очередь, городам-побратимам (Алуште, Евпатории, Судаку) и депрессивным Красногвардейскому и Красноперекопскому району.  

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: