Завершился монтаж «Путевки в жизнь»

В конце февраля завершился постпродакшн дебютной картины Олега Галина «Путевка в жизнь», основные съемки которой проходили в конце лета и начале осени в селе Николо-Урюпино.

В фильме приняли участие актеры Сергей Гармаш, Илья Плисов, Александр Лобанов и Дмитрий Ермак. Режиссер – Олег Галин. История о приключениях беспризорника Ромки в военной кинологической части была написана Аллой Криницыной при участии Анатолия Шатских.

 

В съемках участвовало шесть собак разного возраста, у всех разные хозяева, но кинолог один: Виктор Зуйков. Как говорят создатели фильма, далеко не все  в кадре шло, как задумывалось в теории. В работе с животными всегда присутствует момент импровизации, но в итоге это лишь добавило эпизодам живости. На съемках одного особенно сложного момента  кинологу пришлось переодеться и войти в кадр, чтобы помочь собаке выполнить сложные команды.

Как подчеркнул Федор Попов, сейчас весьма непростое время, кругом много лицемерия, часто происходит подмена прописных истин, важных жизненных понятий, основ, в том числе таких, как патриотизм. Главная цель этого фильма  -   снять позитивное, качественное, патриотичное кино, максимально уйти от традиционной для таких случаев назидательности, рассказать историю современным, «живым» киноязыком.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: