Тест для настоящих мужчин

Не только словом, как оказалось, готовы поздравлять женщин, девушек, дам с Международным женским днем мужчины Красногорского района.         А выясняли это инспекторы ГИБДД в ходе проведения акции именно с названием «Не только словом!..». В предпраздничный день, когда уже звучат поздравления, мужчины преподносят дамам цветы, светит весеннее ласковое солнышко, автомобили ДПС направились на патрулирование дорог города с особой миссией.

На ул.Карбышева стоит красный автомобиль, включена аварийная сигнализации, поднят капот, выставлен знак «аварийной остановки» и девушка, голосуя, просит о помощи. Что случилось? По легенде – поломка: автомобиль не заводится, и, скорее всего что-то с коробкой передач. Короче говоря – самой не разобраться, нужна подмога! И, как и следовало ожидать, мужчины Красногорского района готовы протянуть руку помощи представительницам прекрасного пола, попавшим в беду.

А за всем происходящим сотрудники Госавтоинспекции ведут наблюдение из патрульного автомобиля, припаркованным поодаль. Вот уже остановилась первая машина, и водитель деловито осматривает механизмы и агрегаты, выясняя причину поломки. Но вот поворот ключа – и машина завелась!

Оказывается, все происходящее - это «провокация», игра, миниспектакль – назвать можно, как угодно. В роли девушки-водителя, попавшего в беду, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району лейтенант полиции Анна Кузнецова, а в роли джентльменов, оказывающих помощь на дороге, – мужчины Красногорского района.

Девушка, благодарит за чудесный и быстрый «ремонт», а подъехавшие инспекторы ГИБДД раскрывают секрет. Поначалу водители в недоумении от такого внимания, но очень скоро понимают, что ситуация, в которую они попали, – это своеобразный «экзамен» отдела ГИБДД Красногорского района. Все, кто останавливался у сломанного автомобиля, получал от инспекторов ГИБДД сувенир – календари, ручки, кружки. А уж если в автомобилях были еще и женщины-пассажиры, конечно же цветы. Были моменты, когда одновременно останавливалось по 2-3 автомобиля, и мужчины деловито начинали обсуждать возможную причину неисправности. Особенно приятно, что никто не забыл поздравить девушек-инспекторов с наступающим праздником, а один из водителей с праздничными пожеланиями вручил букеты весенних тюльпанов.

В этот день в качестве обращений к мужчинам звучали не только слова благодарности за отзывчивость, но и еще просьбы быть внимательными к девушкам за рулем и всегда протягивать руку помощи.    

Акция под названием «Не только словом…!» проходила в Красногорске уже третий год подряд.

Ни разу инспекторы не повторились в сценарии задуманного действа, но всегда убеждаются – не только словом и не только в преддверии праздника наши мужчины готовы помогать дамам.

Каждый сказал, что никогда не проезжает мимо попавшего в беду. Водители и легковушек, и грузовиков, и юные, и мужчины в возрасте были готовы на деле доказывать, что они джентльмены и кавалеры.

А по многолетней традиции в предпраздничные дни девушки-автомобилистки получали из рук инспекторов ДПС цветы и вместо проверки документов слышали добрые слова поздравлений с праздником и пожелания счастливого пути!

Материалы предоставлены Госинспектором по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району А.Ершовой.   
Фото: И.Белько
Автор: 
Наталья Травинская

Теги: