Гуманитарная помощь для Крыма

Делегация из Красногорска (совместно с представителями Джержинского, Чехова, Котельников и Дубны) отправится в Крым, чтобы оценить объем необходимой помощи городам-побратимам. Об этом сегодня объявил глава региона Андрей Воробьев.

В состав делегаций войдут представители местных администраций, областного правительства, общественные деятели. Воробьев напомнил, что городом-побратимом Красногорска является Евпатория, Дзержинского - Красноперекопский район, Чеховского района - Красногвардейский, Котельников - Судак, Дубны - Алушта. Эти связи установлены не только для культурного обмена, но и для помощи братским городам "в трудный момент", подчеркнул губернатор.

Ранее депутаты Мособлдумы призвали новое руководство Украины в сложившейся ситуации, когда "разрушаются памятники советским воинам, начинаются гонения на Русскую православную церковь, усиливаются националистические настроения и фактически начались гонения на русскоязычное население", обеспечить всем ее гражданам, в том числе русскоязычным, равноправие. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: