В Красногорске может быть создан национальный парк

Решается вопрос о создании в Подмосковье национального парка «Москвия», который частично займет территории Красногорского, Одинцовского, Истринского, Рузского и Можайского районов. Планируется, что парк разместится в долинах рек Москва, Истра и Малая Истра и на прилегающих к ним лесных массивах между Волоколамским, Новорижским и Можайским шоссе.

Проектирование, однако проходит не без проблем. Как сообщает портал Минприроды РФ, основными из них являются уже расположенные на этих территориях поселки, автодороги, начатое жилищное и дорожное строительство. В качестве варианта рассматривается возможность включения в территорию парка части частных участков, без изъятия их у владельцев.

Создание «Московии» позволит остановить дальнейшую застройку ценных с точки зрения экологии территории, сохранить уникальные природные и культурные памятники, а также лесные зоны на границе с Москвой, которые являются естественными природными заградительными барьерами и, одновременно, «легкими» столицы.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги:





так изъять. закон в 2016 об изъятии земель принят, всего лишь формулировка " под гос.нужды" . и изымай все подряд. Про компенсации вроде бы там не говорится.
там уже не из чего делать парк, все выкуплено, вырублено и застроено!