Турнир для настоящих защитников

22 февраля в Петрово-Дальнем прошел Межрегиональный турнир по КУДО, посвященный «Дню защитника Отечества». Соревнования проводились между воспитанниками Федерации КУДО Московской области:   на татами выходили спортсмены из  Красногорск, с. п. Ильинское, Химки, Одинцово, Фрязино, Щёлково, Люберцы, Подольск, Лобня.


Участников соревнований, болельщиков и гостей приветствовали Олег Синицын глава администрации сельского поселения Ильинское, первый заместитель главы администрации поселения Сергей Плеханов, Олег Маркарян, директор СОК «Петрово-Дальнее», Алексей Истяков, главный судья соревнований, президент Федерации КУДО Московской области.

В ходе состязания? в котором принимали участие спортсмены в возрасте от 4 лет (15 весовых категорий) определялись кандидаты для участия в соревнованиях Центрального Федерального округа. Алексей Истяков, президент Федерации КУДО МО отметил, что КУДО – это спорт без границ и любой желающий может попробовать свои силы на ковре. А настоящим украшением турнира считает поединки каратистов в возрастных группах от 4 до 6 лет.

«Это красиво, это здорово! Некоторые из них занимают уже и по два года, и порой применяют более лучшую технику, нежели спортсмены в старших возрастных группах», - Алексей Истяков, президент Федерации КУДО Московской области.

Интересно было наблюдать за тем, как юные спортсмены готовились к выходу на борцовский ковер. Сосредоточенные и уже мысленно готовые к предстоящему поединку они тщательно поправляли спортивную амуницию, прислушиваясь к наставлениям тренера и кого-то из родителей. Совсем ещё дети, они уже умеют постоять за себя, демонстрируя характер не только в схватке, но и повседневной жизни. Вот чем и привлекает этот вид спорта ребят, активно стремящихся заниматься в направлении КУДО.

Говоря о зрелищности турнира, нельзя не отметить, что броски, болевые и удушающие приёмы ребята проводили уверенно и чётко. Ловкость, с которой они уходили от ударов друг друга, отличное чувство ковра и выбор лучшего момента для удара нередко напоминали выступления профессиональных спортсменов. На превосходное владение техникой борьбы обратил внимание и присутствующий на соревнованиях глава сельского поселения Ильинское Олег Синицын.

Соревнования прошли при большом скоплении болельщиков (гостей и членов клуба), организация соревнований была проведена на высоком уровне. За своими подопечными внимательно наблюдали тренеры и конечно родители, что служило для ребят дополнительной поддержкой. За соблюдением правил на татами следили судьи федерации. Стоит отметить, что в этот раз отличительной чертой турнира стал возраст судейского состава. В качестве блюстителей порядка, себя впервые попробовали юноши 17-ти лет.

«Мы сделали – это специально, пробуем ребят, которые поедут на ЦФО, потому что надо когда то пробовать судить. Набираться опыта, как раз лучше на региональных соревнованиях, таких как у нас», - рассказал Алексей Истяков, президент Федерации КУДО МО.

По итогам пятичасового турнира отличные результаты своей работы показали, как судьи, так и спортсмены.  Наибольшее количество наград поделили между собой бойцы из Красногорского клуба - 28 медалей, из которых 9-  за первые места, 10-  за вторые и 9-  за третьи места.

Победители были награждены кубками, медалями и грамотами. Отдельная награда, в этот день, ожидала и Алексея Истякова - президента Федерации КУДО МО. В этом году федерация отмечает 20-летний юбилей, в связи с чем руководством администрации сельского поселения Ильинское был преподнесён подарок в виде денежного сертификата. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: