В Уганде гомосексуалистов приравняли к уголовникам

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени подписал закон об уголовном преследовании гомосексуалистов.

За что был подвергнут жесткой критике со стороны Америки и Европы. Согласно данному закону, каждый , кто вступает в однополую связь, может получить реальный тюремный срок. Особо злостным нарушителям закона, "рецидивистам от гомосексуалистов", неоднократно вступающим в однополую связь, грозит пожизненное заключение. Также пожизненным лишением свободы карается и однополая связь с несовершеннолетними и ВИЧ-инфецированными.

Ряд мер принят и в отношении уголовной ответственности СМИ за агитацию гомосексуализма. "Наше государство должно защитить своих детей от агрессивной ЛГБТ пропаганды, навязываемой западом, отныне все, кто ведет эту пропаганду в нашей стране будет преследоваться по закону" - заявила во вторник пресс-секретарь Мусевени.

Президент Уганды, заручившись поддержкой ученых, которые говорят о том, что от природы никто не может быть гомосексуален, позволил себе дерзость приравнять геев и лесбиянок к "тем же проституткам". Неудивительно, что это вызвало волну возмущения у европейской общественности. На днях в одной бульварной местной газете опубликовали список из двухсот имен, разоблачающий известных граждан Уганды, подозреваемых в гомосексуальных связях.

Автор: 
Евгений Лавров

Теги: