Новый детский сад в Павшинской пойме

В микрорайоне Павшинская Пойма сегодня торжественно открыли новые детский сад №22, который построила группа компаний «СУ-155», ведущая активное жилищное строительство в микрорайоне.

Открытие нового детского сада – настоящее событие для микрорайона, его ждали и дети, и взрослые. Именно поэтому организаторы постарались никого не обидеть: для детей была подготовлена развлекательная компания и множество сладких угощений, взрослых пригласили на день открытых дверей, который состоится завтра, 25 февраля.

На торжественном мероприятии, посвященном открытию детского сада, принимали участие глава района Борис Рассказов, председатель районного Совета депутатов  Павел Стариков, депутат Мособлдумы Галина Уткина, директор филиала «СКБ Строй» ЗАО «СУ -155» Владимир Моисеев, сотрудники администраций города и района, педагоги.

Глава района Борис Рассказов отметил, что новый детский сад, рассчитанный на 120 детей, пятый по счету в Павшинской пойме. А всего в Пойме согласно социальной программе должно быть 9 садов (еще два планируется к вводу в эксплуатацию уже в этом году).  «А всего по району мы должны в этом году дать возможность пойти в детский сад дополнительно полутора тысячам детей. 1,5 тысячи мест – это еще порядка 10 детских садов, которые мы должны построить на территории Красногорского района в 2014 году», - пояснил Борис Рассказов.

Директор филиала « СКБ Строй» ЗАО «СУ -155» Владимир Моисеев поздравил педагогов и детей с открытием и выразил надежду на то, что «… детки, которые пойдут в этот детский сад, через какое-то время также как олимпийцы, встанут на пьедестал победителей». По словам представителя застройщика, для этого в детском саду созданы все условия: оборудован плавательный бассейн, обустроены спортивные площадки и просторный спортзал.

По традиции Владимир Моисеев передал символический ключ от детского сада заведующей Светлане Сазоновой.

Садик, получивший название «АБВГДЕйка», полностью оснащен необходимой мебелью, игрушками и учебными материалами. Здание нового детского сада построено по типовому проекту ГК «СУ-155», который выделяется ярким вентилируемым фасадом из долговечного композитного материала. Главной особенностью нового ДОУ можно считать современный плавательный бассейн с интеллектуальной системой фильтрации воды без использования хлора, которая сделает занятия по плаванию безопасными и комфортными для детей. Внутренние помещения детсада полностью отделаны и оснащены, как мебелью, так и специальным оборудованием.  

Детский сад №22 – не первое образовательное учреждение, построенное в Павшинской Пойме «СУ-155»: уже работают две школы (около 2 тыс. учеников)  и 4 детских сада на 540 воспитанников.  

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: