Жить станет удобнее

В Красногорском районе увеличится число магазинов шаговой доступности, бань и организаций бытового обслуживания. Схема их размещения, как заверил глава района Борис Рассказов, уже утверждена.

"Небольших магазинов в жилых микрорайонах города и сельских населенных пунктах, которые находились бы в шаговой доступности и могли удовлетворять повседневные запросы в товарах первой необходимости, в районе недостаточно. Они не выдерживают конкуренции с крупными сетевыми компаниями", - заявил глава Красногорского района, выступая в среду с отчетом о деятельности районной администрации за 2013 год. Однако, по его словам, поселения работают в этом направлении.

«Администрацией городского поселения Красногорск разработана и утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города, в которую включено 127 объектов мелкорозничной торговли. Утверждено архитектурное решение нестационарных торговых объектов с учетом современных требований комплексного благоустройства земельного участка и архитектурно-художественного дизайна объектов, - сообщил Б.Рассказов. - В настоящее время стоит также задача развития сети организаций, предоставляющих бытовые услуги населению, и бань».

Наталья Травинская