Школьный вопрос

Проблема перегруженности школ Красногорского района становится все более и более актуальной. Вводятся в строй новые объекты, но их все равно пока не хватает: из 29  учреждений среднего образования, которые сейчас работают на территории района, 13 проводят занятия в две смены.

О катастрофической ситуации вчера на совещании заявил Борис Рассказов, глава района.

"Из 18,5 тысяч учащихся 1,5 тысячи детей учатся во вторую смену. И эта ситуация в ближайшей перспективе будет обостряться. Определенные меры мы принимаем", - сказал он, выступая с отчетом о деятельности районной администрации за 2013 год.

Однако не все так безнадежно. В прошлом году началось строительство блока начальных классов городской школы №12.

"В настоящее время подготовлена строительная площадка, в марте начнутся строительно-монтажные работы. Но, в связи с недостаточностью средств, нам пришлось пока отказаться от строительства бассейна, который предусмотрен проектом", - отметил глава района.

Кроме этого, уже есть проекты пристроек к школам №8 в Красногорске и к Николо-Урюпинской школе, проектируется пристройка к Архангельской школе. При проведения строительства глава Красногорского района рассчитывает на помощь областного правительства, а также на привлечение частных инвесторов.

Наталья Травинская

Источник