Конференция в области инновационных технологий преподавания

Третья Научно-практическая конференция "Инновационные технологии преподавания предметов образовательной области «Искусство» и литературы" прошла 13 февраля 2014 года в Красногорске в МБОУ гимназии №5. Главной целью конференции стал обмен педагогическим опытом в рамках нового содержания образования в условиях перехода на ФГОС.

Учителями были предоставлены научно-практические работы в четырёх направлениях:

  1. Школа в условиях перехода на новые ФГОС
  2. Новое содержание образования
  3. Универсальные учебные действия
  4. Духовно-нравственное развитие

Участники конференции раскрыли научные требования к современному уроку, продемонстрировали практический материал. Учитель русского языка и литературы МБОУ Нахабинской СОШ №3 с УИОП Лунина В.Г. представила презентацию «Интегрированный урок по литературе. М.Горький . «Старуха Изергиль». Образ Данко».

М.А. Самохвалова, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №15, представила урок - проект по сказке А. Погорельского «Чёрная курица». Учитель заинтересованно продемонстрировала индивидуальный и коллективный проекты, раскрыв структуру и особенности каждого.

Учитель музыки МБОУ лицей №4 И.М. Кулешова представила презентацию «Универсально- учебные действия на уроке музыки». В презентации были раскрыты виды УУД, приёмы и методы для их формирования и воспитания, а также практический материал.

Т.В. Пырьева, учитель начальной школы гимназии №5 раскрыла значимость воспитания театром на уроках чтения в начальной школе.

На конференции было представлено множество интересных работ.

Конференция завершилась выступлением Т.В. Филиной, учителя русского языка и литературы, МХК МБОУ гимназии №5 «Виды рефлексий на уроках развивающего обучения».

Н.В. Пуленец, заведующая учебно- методическим отделом МКУПДО «Красногорский методический центр» поблагодарила участников Третей научно-практической конференции за созданную атмосферу сотворчества и большой заинтересованности входе внедрения инноваций в образовательный и воспитательный процесс.

 

Ирина Бертон.

Источник: 
http://obrazkras.ru/