Юбилей «Звонкой строки»

Литературное объединение поэтов Красногорского района «Звонкая строка» отметило 15-летний юбилей. Как показало время, идея оказалась довольно плодотворной:  свое собственное поэтическое объединение «Лира-Проза» создали жители Нахабино,  открылись такие же в Ильинском и Отрадненском.

15 лет – немалый срок. Это 15 сборников стихов «Город на Красной горе», это новые  песни и музыка, множество различных конкурсов, фестивалей и других культурных мероприятий. На юбилейной встрече на «интерактивном стенде» разместились трогательные желтые «цветки-солнышки» с четверостишиями, в которых всему свету пели о своей любви к родному району Н.Бердова, Е.Кузнецова, Т.Малюга, В.Андреев, С.Вето, В.Рускол, О.Овражек, Т.Белова... 

На торжественном мероприятии, кроме самих членов кружка, собрались и представители власти: Борис Рассказов – глава Красногорского района, П.Стариков, председатель Совета депутатов района, И.Тельбухов, заместитель главы администрации района по социальным вопросам и Г.Ковалева - начальник управления по культуре и делам молодежи администрации района. 

В тот вечер многие были отмечены и награждены. Знак «Почетный ветеран Подмосковья» вручен М.Комляковой. Благодарственными письмами областного совета ветеранов награждены Н.Бердова, Н.Игошина, Н.Калинина, Н.Исьемини и И.Пирогов. Благодарственные письма администрации района вручены Н.Калининой, М.Исьемини, С.Жирнову, И.Пирогову, Н.Бердовой и Н.Игошиной. Благодарственные письма от Совета депутатов района получили С.Серебренников, В.Лучинцев, Н.Дмитракова, Н.Кочубей, О.Дудоладова, М.Комлякова, Н.Игошина. От управления по культуре и делам молодежи благодарственные письма вручены В.Андрееву, А.Брацлавской, А.Садовской, от совета ветеранов района – Т.Беловой, Т.Малюга, Н.Кравцовой, Р.Бакиной, Г.Пшеничниковой. 
Минутой молчания почтили память красногорских поэтов, ушедших из жизни. 
И снова звучали стихи, вечно живые, обращенные к современникам и землякам. 

Наталья Травинская 

Источник