Самураи в Подмосковье

Сотрудники областной полиции задержали двух граждан Узбекистана, которые подозреваются в разбое. При обыске у них были обнаружены два самурайских меча – катаны – достаточно редкого для Подмосковья вида оружия (чаще у нас разбойники пользуются традиционными видами, а также ломами и кувалдами).

Задержанные  подозреваются в нападении на жителей частного дома в Мытищах. Как установила полиция, преступники проникли в дом через окно, связали людей и похитили сейф, в котором были деньги и ювелирные украшения, а также бытовую технику. При обыске у задержанных, которые уже были ранее судимы за разбой, было изъято не только похищенное, но и кобура для скрытого ношения оружия, патроны к травматическому оружию и пара японских ножей. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Самурайский меч – одно из довольно редких видов оружия. Чаще всего оно появляется в криминале, связанном с идеологической или романтической подоплекой, а также в случаях явного безумия. Гораздо чаще в подобных преступлениях фигурируют ножи, стилеты и шпаги. Перестали быть необычным оружием и кинжалы, которые часто используют представители кавказских мафиозных группировок.

Обычно же разбойники прибегают к менее изящным орудиям преступления.

Наталья Травинская

Источник