Демонтаж рекламных щитов на Новорижском шоссе

За две недели на территории Красногорского района на Новорижском шоссе было демонтировано порядка 30 рекламных щитов. Как сообщил представитель главного управления по информационной политике Подмосковья, их не было в схеме размещения рекламных конструкций, к тому же срок действия разрешения на их эксплуатацию уже истек.

Прежде всего, как отмечается в сообщении, речь идет о рекламных щитах размером 3*6 метров, установленных вдоль федеральной трассы М9 «Балтия». Ликвидация конструкций проводилась за счет их собственника.

"Наладить диалог и договориться с владельцами щитов о необходимости исправить ситуацию, как это произошло в данном случае, пока удается не всегда. Но именно такой подход должен войти в практику. Чаще демонтировать приходится администрациям муниципальных образований, выделяя собственные средства", - цитирует замруководителя главка по информационной политике региона Александра Менчука пресс-служба.

Как особо отметило ведомство, демонтаж проводится не только в Красногорском районе, но и во всех остальных районах Московской области. Реклама будет размещаться только строго в соответствии с заключенными договорами на основе проведения торгов, в соответствии с утвержденной схемой.

Наталья Травинская

Иточник