Проверка хоккейных площадок

В Красногорске проходит тотальная проверка всех катков, хоккейных площадок и прочих спортивных объектов. Об этом в ходе своего рабочего визита в наш город рассказала руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет много внимания вопросу популяризации спорта в Подмосковье. Необходимо создавать жителям условия для занятия спортом. Хоккей – один из наиболее распространенных и доступных зимних видов спорта. Для него вполне подойдут хоккейные площадки и катки под открытым небом, - сообщила Глава надзорной службы, - сегодня наши сотрудники инициируют их создание по всему Подмосковью. Это не требует особых затрат, и доставит массу удовольствия жителям. Кроме того, пустырь, ставший катком, уже не станет местом для несанкционированной свалки. 

Первая же проверка выявила нарушения. Так при проверке хоккейной площадки по ул. Зверева, д.6, д. 8, была  выявлена некачественная и неудовлетворительная заливка льда, ненадлежащее содержание спортивного инвентаря (хоккейные ворота).  В результате «Красногорском спортивно-оздоровительному центру» был выписан штраф в размере 10 тыс. рублей.

Наталья Травинская