Здравствуй, Олимпиада!

7 февраля, предвкушая торжественный момент начала XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи, для жителей сельского поселения Ильинское была подготовлена насыщенная развлекательная программа, которая прошла одновременно на территории трёх учреждений культуры: КЦ «Архангельское», ДК «ЛУЧ», СК «Поздняково» .Все желающие могли окунуться в олимпийскую атмосферу. Ребята и взрослые принимали участие в познавательно-развлекательных программах “Здравствуй, Олимпиада!”,  в спортивных состязаниях, просмотрели мультфильмы из серии «Шайба, шайба!».
Организаторы напомнили гостям, что Россия – одна из величайших спортивных держав мира, но наша страна прежде ещё ни разу не принимала зимние Олимпийские Игры. Отрадно отметить и то, что сельское поселение Ильинское напрямую причастно к этому событию. Кстати, 10 октября прошлого года  сельскому поселению Ильинское была оказана честь принимать на своей территории Олимпийский огонь. В этот день жители и гости пос. Архангельское с восторгом встречали эстафету Олимпийского огня. Огонь Олимпиады приняли в одноимённой с посёлком музее-усадьбе.
В день торжественного открытия Зимних Олимпийских игр, 7 февраля, волонтёры сельского поселения Ильинское принимавшие участие в эстафете Олимпийского огня, были приглашены на спортивный праздник «Олимпийский старт» на стадионе «Зоркий» в г. Красногорске.

После торжественного открытия, настроение пришедшим создавали воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Зоркий». Красочное дефиле флагоносцев, грациозное выступление воспитанников отделения фигурного катания и воинственный настрой хоккеистов не оставили пришедших равнодушными. Прослеживалась в этот день и преемственность поколений. Вслед за юными спортсменами на лёд вышли заслуженные тренеры школы. Олимпийскую атмосферу на протяжении всего вечера передавали талисманы летней и зимней Олимпиад 1980 г. и 2014 г. – бурый и белый мишки. Кульминацией праздника стал выход на лёд всех спортсменов! 
Зарядившись Олимпийским настроением, ребята отметили, что теперь с нетерпением будут ждать вечера, чтобы вместе со всей страной следить за событиями в Сочи. 
Наталья Травинская 

Источник