"Встречная полоса"

С 30 января по 3 февраля на территории района ГИБДД проводило оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Выезд на встречную полосу движения – нарушение, которое может повлечь за собой одни из самых тяжелых последствий: лобовое столкновение, часто заканчивающееся настоящей трагедией. Именно поэтому при проведении 11 батальоном 1 полка ДПС операции «Встречная полоса»  было задействовано максимальное количество личного состава, в том числе дополнительные экипажи.

В ходе мероприятия было зарегистрировано 2 ДТП, причиной которой стал выезд на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении (4 человека пострадали). В общей сложности было выявлено 106 нарушений правил дорожного движения:  2 нарушения по части 3 статьи 12.15 КРФоАП, 29 нарушений по части 4 статьи 12.15 КРФоАП, 74 нарушений по части 2 статьи 12.16 КРФоАП, и 1 нарушение по части 3 статьи 12.16 КРФоАП.

Но сухие цифры статистики для многих могут ничего и не сказать. Садясь за руль, имеет смысл не забывать народную мудрость о том, что  лучше опоздать на 20 минут домой или на важную встречу, чем на 2 часа раньше приехать в морг.

Будьте внимательны на дорогах!

Наталья Травинская