Кто в прокуроры?

Проводится отбор кандидатов в абитуриенты для направления их на учебу в Институт прокуратуры Московской государственной юридической академии имени О.Е.Кутафина, Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и на юридический факультет Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

У кандидатов в "прокуроры" должны присутствовать высокие моральные качестьва и хорошая физическая и образовательная подготовка. Также нужно гореть желанием работать в органах прокуратуры и быть способными по состоянию здоровья осуществлять прокурорскую деятельность. Обязательно иметь гражданство Российской Федерации.

Запись абитуриентов для сдачи документов и прохождения собеседования производится в прокуратуре Московской области. После собеседования каждый кандидат проходит профессиональный психологический отбор.

Желающие получить направление для включения в число абитуриентов для поступления в Институты прокуратуры, для получения необходимой информации, могут обратиться в Красногорскую городскую прокуратуру Московской области к старшему помощнику Красногорского городского прокурора Мхитарян М.А., по адресу: г.Красногорск ул.Первомайская, д.8А, кабинет 121.

Собеседование с кандидатом в абитуриенты будет проведено в назначеный день после предоставления в Красногорскую городскую прокуратуру пакета необходимых документов самим поступающим. При положительном результате собеседования абитуриент получит направление в один из ВУЗов для предоставления в управление кадров прокуратуры Московской области.

Отбор абитуриентов завершается 13.06.2014.

 

Ирина Бертон.

Источник: 
Прокуратура Красногорска