Завершается первый этап строительства Павшинского моста

Первый этап строительства Павшинского моста, старт которому был дан прошлым летом, в Красногорске подходит к концу. В настоящее время, как сообщает Интерфакс, на стройплощадке ведутся активные работы по подготовке фундамента под дальнейший монтаж пилонов, вяжется арматура, устанавливаются анкера.

"Через один-два дня приступим к бетонированию фундамента. В соответствии с технологическими требованиями от процесса бетонирования до установки пилонов должно пройти не менее трех недель, так как бетон должен достигнуть своей максимальной прочности", - рассказал зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

По проекту, полная длина мостового перехода составит 363 метра. Вантовый участок (собственно подвесная часть моста) будет построен на основе трехпролетной схемы: два пролета по 46 метров и центральный в 173 метра. Высота металлических пилонов – 41 метр, вес  - около 150 тонн. Конструкция предусматривает по 7 вант от каждого пилона, которые будут крепиться на высокопрочных болтах.

Общая стоимость проекта, как сообщалось ранее, составил порядка 640 млн. руб.

Наталья Травинская

По материалам Интерфакс