Охотники на ведьм. Российская версия

В Подмосковье перед судом предстанет предприниматель, который в состоянии аффекта  летом этого года убил «гадалку», проживающую в Орехово-Зуево. Как показала экспертиза, преступление мужчина совершил в состоянии аффекта.

Как выяснило следствие, в марте прошлого года семья подсудимого обратилась к гадалке для решения проблем с бизнесом. Для снятия порчи с членов семьи, которая была обнаружена «ясновидящей» на первом же сеансе, на протяжении нескольких встреч «гадалка» требовала за свои услуги ценные вещи (например, пылесос за 99 тыс. рублей), деньги и драгоценности. Затем гадалка заявила супруге подсудимого, что тот хочет единолично завладеть их бизнесом, а ее довести до самоубийства. На этой почве в семье стали возникать конфликты, в результате чего супруги разъехались.

Как сообщили в Следственном Комитете, 8 июня прошлого года обвиняемый приехал в квартиру к "гадалке" в город Орехово-Зуево, где в ходе возникшей ссоры они нанесли друг другу удары по различным частям тела, а затем мужчина, находясь в состоянии кумулятивного аффекта, стал душить потерпевшую, а затем нанес ей множественные удары ножом в область груди и шеи. От полученных ранений женщина скончалась на месте, а мужчина с места происшествия скрылся. Тот факт, что обвиняемый совершил убийство, находясь в состоянии аффекта, подтвержден заключением стационарной психолого-психиатрической экспертизой».

Наталья Травинская

Источник 

В качестве иллюстрации использован кадр из фильма «Охотники на ведьм»