Мигранты штурмуют Красногорскую налоговую

Вот уже несколько недель подряд мигранты штурмуют Красногорское отделение Федеральной налоговой службы. Каждый из них желает работать на территории РФ легально, поэтому, прежде чем обращаться за разрешением на работу, стараются получить российский ИНН (в соответствии с вступившим в силу 1 января текущего года новым законом, это стало обязательным для всех не граждан страны). Правда, другой закон, вступивший в силу с начала этого месяца, данную процедуру значительно упросит: между ФНС и Миграционной налажено электронное взаимодействие.

Как поясни начальник отдела регистрации и учета Красногорской ИФМС Михаил Мещанинов, при поступлении обращения из миграционной службы, если иностранному гражданину уже присвоен ИНН, в службу просто сообщается его номер, если ИНН еще нет – он присваивается и передается в ФМС в течение трех рабочих дней.

Несмотря на то, что новый закон экономит мигрантам время, они все еще предпочитают потратить несколько часов, выстоять огромную очередь и получить номер лично. На сегодняшний день уже принято 2300 обращений.

Наталья Травинская