Инновации в медицине

В Подмосковье будут созданы инновационные кластеры по лечению и реабилитации онкологических больных. Планируется, что создание таких центров будет полностью завершено в течение ближайших трех лет.

В рамках проекта, в частности, планируется построить в Балашихе и Подольске сразу два центра, которые будут работать с использованием технологий позитронно-эмиссионной томографии. В них будут проводить как диагностические, так и разнообразные лечебные процедуры. Ориентировочно центры смогут принять до 23 тысяч пациентов в год.

Как отметил Денис Буцаев, глава Министерства инвестиций области, в настоящее время в регионе насчитывается порядка 180 тыс. человек, страдающих онкологическими заболеваниями. Из них около 23 тысяч нуждаются в срочном радиологическом лечении. Строительство двух новых центров полностью удовлетворят потребности региона. Кроме этого, в качестве еще одного плюса чиновник назвал создание множества дополнительных высокотехнологичных рабочих мест в Подмосковье.

Подсчитано, что реализация данных проектов обойдется приблизительно в 9,6 млрд. рублей, из которых 3 млрд. поступят из госбюджета, а остальные будут выделены за счет частных инвестиций.

Наталья Травинская

Источник