О бедном животном замолвите слово

Общественная палата РФ просит прокуратуру Московской области проверить 7 притравочных  станций, где были зафиксированы случаи натравливания животных на зверей. Как следует из сообщения инициативной группы, направленного в Общественную Палату, животных содержат в тяжелых условиях: не хватает кормов, несоответствующие условия содержания, нет ни ветеринарного кабинета, ни самого ветеринара. Барсуки и медведи зимой не могут впасть в спячку. 

Кроме этого авторы обращения описывают сам процесс натаскивания собак на животных.

"Под веселую музыку собаки растерзывают подневольных животных - енотов, лис, волков, медведей, кабанов, барсуков на глазах у развлекающейся толпы. Терзаемые собаками животные, часть из которых находится в Красной книге, многократно используются во время состязаний", - говорится в обращении, цитируемом ОП.

В тоже время, как указывают специалисты, в целом ряде стран охотничьих собак натаскивают на зверей бесконтактным методом, что не вредит последнему.

"Между животными бесконтактное общение: енот сидит в норе, но собака не может к нему подойти, так как он огорожен от нее клеткой. Собака не может никак его тронуть, она может лишь учуять его. К сожалению, пока (в России) нет закона - придраться не к чему", - сказала директор благотворительного фонда помощи животным "Вирта" Дарья Хмельницкая, слова которой приводятся в сообщении.

 

Наталья Травинская