Несказочные леса Подмосковья

Леса Подмосковья совершенно свободны от различных сказочных чудовищ. В частности, как сообщила вчера пресс-служба Минсельхозпрода, специальная проверка, проведенная сотрудниками государственного охотничьего надзора, показала, что причиной «таинственной» гибели овец в поселке Белоомут Луховицкого района стала не мифическая чупакабра (мифическое существо, неизвестное науке, которое согласно легенде, убивает животных и высывает у них кровь), а вполне реальные хищники.

 

Интрига, напомним, заключалась довольно странной, по мнению местных фермеров, гибели шести с лишним десятков овец:  хищник не оставил следов. Сотрудники Госохотнадзора внимательно изучили места нападения на животных, характер и тип нанесенных травм. Также было проведено обследование близлежащих охотничьих угодий. Основное предположение специалистов – в нападениях виновна бродячая собака, обитающая на территории поселка. Вторая версия: кто-то специально натравил свою собаку на домашних животных, так как все случаи зафиксированы либо перед, либо во время снегопада, который и скрыл все следы, - заверил Андрей Алексеев, заведующий отделом надзора №4 Управления государственного охотничьего надзора  и охотничьих ресурсов Минсельхозпрода Подмосковья.

«Никаких сказочных животных в Луховицком районе Московской области не обитает» - подчеркивает пресс-служба ведомства, а чтобы полностью пресечь подобные случаи и, как следствие, возникновение слухов, охотничьи инспекторы совместно с сотрудниками охотничьего рыболовного хозяйства «Белоомутское» организовали патрулирование охотничьих угодий.

Чупакабра – одно из самых популярных в настоящее время мифических существ, то тут, то там по всему свету якобы замечаемых человеком. Однако, несмотря на то, что СМИ регулярно печатают «свидетельства очевидцев», никаких научных или хотя бы материальных подтверждений ее существования до сих пор обнаружено не было. Каждый раз «чупакаброй» оказывается то или иное обычное животное (свинья, собака и т.д.), подверженное какой-либо форме мутации.

 

Наталья Травинская

Источник