Поиграем в «Танчики»?

К участию в очередном чемпионате мира по танковому биатлону, который этим летом пройдет в Подмосковье, приглашены силовые ведомства десятков стран, включая государства НАТО.

Как сообщили представители Минбороны, в настоящее время ведутся активные переговоры с представителями оборонных ведомств более 40 стран, включая СНГ, ближнее и дальнее зарубежье, а также входящих в НАТО. Обсуждаются вопросы, связанные с условиями проведения соревнований, используемой бронетехникой, составом команд.

По плану, «Танковый биатлон – 2014» должен пройти в период с 26 июля по 10 августа на полигоне Алабино в Московской области. До начала февраля определятся основные участники, после чего начнутся мероприятия по подготовке объектов полигона, трассы, инфраструктуры для подготовки и технического обслуживания техники, проживания участников.

Перед началом чемпионата (с марта по июнь) в российских войсках пройдет отборочные конкурсы по полевой выучке, на которых будут определены лучшие российские экипажи. По итогам соревнований сформируют российскую команду для участия в чемпионате.

Танковый биатлон — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия. Согласно источникам в  Минобороны России и выходным данным телерепортажей, изобретение данного состязания приписывается лично министру обороны Сергею Шойгу.

Наталья Травинская

По материалам Интерфакс