Отключил – поменяем!

Управляющую компанию, допустившую отключение в жилом доме в Павшинской Пойме канализации от магистрального трубопровода, из-за чего все нечистоты сливались в подвал,  - сменят. Об этом на днях сообщил губернатор Андрей Воробьев.

 

Главе региона пришлось вмешаться в ситуацию с отключением канализации после того, как в декабре прошлого года к нему обратился член Российской Общественной палаты Владимир Слепак. Жители одного из домов в Павшино просили назначить служебную проверку по жалобе на действие УК. Как выяснилось, причиной инцидента стали ремонтные работы магистрального трубопровода, которые осуществляет «Красногорский водоканал». В связи с ремонтом все канализационные стояки были перекрыты и нечистоты сливались прямо в подвал.

"Мы разбираемся с этим домом, меняем там управляющую компанию", - сказал Воробьев журналистам в ходе рабочей поездки в Пушкинский район в среду, где поднимались вопросы ЖКХ.

Также губернатор отметил, что в регионе почти в два раза увеличен штат Госжилинспекции, которая в настоящее время наводит порядок среди управляющих компаний.

Что касается несчастного дома в Красногорске, то ситуация с ним осложняется несколькими фактами. Во-первых, как пояснила пресс-служба Красногорска, у компании-застройщика СУ-155, которая возводила этот дом, возникли проблемы с инженерными сетями водоотведения. В настоящее время этот дом еще по документам официально не сдан в эксплуатацию, т.е. считается объектом незавершенного строительства. Однако, несмотря на это, люди в него уже заселились, а УК «Павшино» его приняла на баланс.

Наталья Травинская