Задержали наркодилеров

На территории Красногорского района сотрудниками УФСКН России по Московской области была пресечена деятельность наркоторговцев. В ходе операции было изъято 1,3 кг наркотических веществ.

Оперативники давно вели наблюдение за одним из членов этнической группировки (гражданином Таджикистана, 1990 г.р.), проживавшим в одном из коттеджных поселков на территории Красногорского района и занимающегося мелкой хозяйственной деятельностью (зимой – убирал снег, летом подрабатывал садовником). При этом он имел хорошую возможность бывать в разных домах и подсобных помещениях, в которых, собственно, и хранил свой товар. 

Как выяснилось, через подозреваемого проходили разные партии героина (от небольших, до оптовых). В момент передачи очередной партии его, а также двух курьеров (гражданина Таджикистана и гражданку Белоруссии) задержали.

В момент задержания у троицы при себе находилось  почти 720 грамм героина, однако одному из курьеров удалось скрыться. Впрочем, бегать ему пришлось недолго: уже через сутки он вернулся в поселок, где и был задержан правоохранительными органами. При обыске наиболее часто посещаемых им мест были обнаружены еще порядка 600 гр. героина.

В настоящее время в рамках уголовного дела по ст. 228 УК РФ ведется следствие. Все подозреваемые взяты под стражу. 

Наталья Травинская