Представители командования войск ВКО посетили Красногорский завод им. С.А. Зверева

15-го января Красногорский завод им. Зверева (ОАО КМЗ) посетили с рабочим визитом референт командования войск воздушно-космической обороны генерал-майор запаса Владимир Байкин и начальник военно-научной роты командования войск ВКО полковник Роман Зотов. Целью визита стало обсуждение вопросов функционирования 3-й научной роты, работа которой ведется на базе научно-технического центра предприятия.

«3-я научная рота – единственная из 4-х научных рот, которая создана в интересах организаций оборонно-промышленного комплекса, в частности, для разработки новых перспективных образцов вооружения и военной техники, в первую очередь, для войск воздушно-космической обороны. Наши общие задачи – создание научного потенциала, всех необходимых условий для эффективной работы военнослужащих, а также воспитание патриотов своей страны», – сообщил Владимир Байкин.

В ходе совещания было отмечено, что несмотря на то, что научная рота была создана совсем недавно, уровень ее личного состава находится на высоте. Также гости отметили высокую мотивацию на достижение высоких конечных результатов операторов научной роты.

Руководство ОАО КМЗ, в свою очередь, выразило заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества с научной ротой, для чего со стороны предприятия уже созданы все необходимые условия, включая 60 автоматизированных рабочих мест.

Прибывшая комиссия также встретилась с военнослужащими 3-й научной роты и их научными руководителями на рабочих местах.

Наталья Травинская

Источник