"Салют талантов"

Юные артисты из Красногорска блестяще выступили на V Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Зимняя сказка в Татрах».

Хоровая студия "Фантазия" заняла 1-е место в номинации «Эстрадный вокал. Хор» в младшей возрастной категории. Среди солистов отличилась Сабуркина Злата. Она заняла 1-е место в номинации «Эстрадный вокал. Соло» среди младших участников.
Музыкальная группа Театральной студии "VIVA" завоевала 2-е место в номинации «Театральное творчество. Драматический театр. Ансамбли» в средней возрастной категории.
В номинации «Художественное слово. Соло» сразу два места у юных актёров из Красногорска: 1-е место у Сморщока Вадима, 2-е место у Мазур Дарьи.
Кроме того, 2-е место досталось драматической группе Театральной студии "VIVA" в номинации «Театральное творчество. Драматический театр. Ансамбли».

Отличились и художники: Волосёнков Иван занял первое место в номинации «Изобразительное творчество. Графика. Соло. Средняя возрастная группа».

Все лауреаты первых мест смогут принять участие в IV Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2013-2014.

Фестиваль-конкурс проходил в самом центре города Закопане (Польша) 6 января 2014 года, в кинотеатре "Сокол". На фестиваль приехали участники из разных городов: Альметьевск, Выборг, Красногорск, Липецк, Москва, Одинцово, Санкт-Петербург, Сосногорск, Ульяновск, Бургас (Болгария), Тель-Авив (Израиль), Закопане (Польша).

«Салют Талантов» (http://saluttalantov.ru/) - это международный проект, учрежденный в 2008 году. В рамках проекта в течение учебного года проводится около 50 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 300 000 рублей.

Источник: 
Диана Вихрева, менеджер по связям с общественност АНО «ТО «Салют Талантов»