Павшинская пойма – под пристальным надзором

Госадмтехнадзор Московской области пообещал самым пристальным образом следить за соблюдением чистоты на Павшинской пойме – в одном из самых проблемным в этом отношении по итогам ушедшего 2013 года районе города. 

В 2013 году, как отметила главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева, - сотрудниками 29-го отдела Госадмтехнадзора было возбуждено 105 административных дел, выписаны штрафы на сумму более 1,5 млн. рублей. Большая часть из них – после неоднократных жалоб жителей Павшинской поймы (всего по итогам прошедшего года было подано более 250 обращений по поводу несоблюдений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства). В основном жалобы были вызваны несвоевременным вывозом мусора и ненадлежащим качеством уборки территорий, дорог и проездов.

33 постановления были возбуждены в отношении ЗАО «СУ-155» (сумма наложенных штрафных санкций – 731 тыс. рублей), 19 - управляющих компаний (на сумму 307 тыс. рублей), 14 дел – в отношении должностных лиц УК и стройорганизаций (119 тыс. рублей штрафов), 14 дел – другие организации (340 тыс. рублей штрафов) и 23 административных дела в отношении граждан (25 тыс. рублей). Как пообещала глава Госадмтехнадзора, в будущем году работа в Павшинской пойме будет продолжена.

Виктория Адамс