Штраф за парковку на местах для инвалидов - 5 тысяч рублей!

Автор фото: 
kragor.ru

В рамках Московского областного месячника «Парковочные места для инвалидов» проведен профилактический рейд «Доступная среда».

Вместе с сотрудниками Красногорского ОГИБДД в рейде принимали участие заместитель начальника Красногорского управления социальной защиты населения И.Смирнова, член Красногорского отделения Всероссийского общества инвалидов В.Фалькова и инвалид-колясочник С.Шмаков, который согласился на собственном примере показать, как необходимы для таких людей, как он, специальные парковочные места.

Целью проводимого мероприятия являлось установление фактов оборудования парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями, а также выявление нарушителей, незаконно занимающих спецместа на парковках. Сергей водит автомобиль и знает, что припарковаться на местах, отведенных для людей с ограниченными возможностями, удается далеко не всегда.

К сожалению, в день рейда практически на каждой стоянке парковочные места для инвалидов были заняты не теми, для кого они предназначены. Напоминаем, что законодательством за совершение данного правонарушения предусмотрен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

Оставляя свой автомобиль на стояночном месте для инвалидов, помните, как дорого оно вам может обойтись. По фактам выявленных нарушений были составлены административные протоколы и проведена разъяснительная работа с нарушителями.