Жестокое убийство 9-летней девочки.

29 декабря 2013 года (воскресенье) в больницу города Красногорска была госпитализирована 9-летняя девочка. На её теле медики констатировали три ножевых ранения, в том числе в области шеи. Врачи пытались сделать все возможное, чтобы спасти ребенка. Но ранения оказались смертельными - пострадавшая девочка скончалась в отделении реанимации.
В связи со смертью 9-летней девочки следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 2-ой статьи 105-ой УК РФ "Убийство".

По предварительной информации, как рассказал 16-летний родной брат погибшей девочки, когда он с сестрой были вдвоем дома, к ним в квартиру ворвались трое неизвестных, которые нанесли девочке ножевые ранения и что-то вынесли из квартиры.

В настоящее время следственным органом проверяются различные версии случившегося. На причастность к совершению убийства проверяется и старший брат девочки. В данный момент он задержан и находится в Следственном отделении. Полиция считает, что юноша зарезал свою сестру во время ссоры.

Правоохранителями проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего инцидента.

 

Ирина Бертон.

Источник: 
Пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Московской области