"...дебют- это тот первый шаг..."

В ДК «Подмосковье» 21 декабря прошел открытый урок Школы гардемаринов под руководством Народного артиста России Дмитрия Харатьяна.

Хотя, это был не столько урок, сколько первый творческий отчет Школы гардемаринов. У Школы позади три первых месяца учебы - для детей, и преподавания для её педагогов. Сам руководитель Школы гардемаринов, Народный артист РФ Дмитрий Харатьян, назвал это дебютом. "Дебют всегда очень важен. Потому что дебют- это тот первый шаг, который сознательно делают люди, чтобы идти дальше».

Ребята вместе с преподавателями школы Заслуженным артистом РФ Б.И.Поволоцким, актрисой Мариной Майко, актрисой и певицей Дарьей Коршуновой показали песенный и хореографических номеров. Не обошлось без песни о гардемаринах, точнее композиции на тему песни, которую вдохновенно исполнили начинающие артисты.

Наверное, всем, кто оказался в зале, стало понятно одно: Школа гардемаринов получилась и займет свое достойное место среди красногорских творческих коллективов. А многие из них непросты и известны!

Закончился урок еще одной красивой песней, которую исполняли бард и композитор Григорий Гладков, его дочь Саша, пятнадцатилетний Иван Харатьян (тоже уже довольно известный актер, сыгравший главную роль в фильме Э. Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви») и Дмитрий Харатьян.

 

Ирина Бертон.

Источник: 
http://www.krasnogorskonline.ru