И снова в Павшино пробили трубу коллектора

Совсем не праздничный подарок получили к нынешнему Новому году жители частного Павшино: обустраивая площадку под строительство пятого жилого дома из знаменитой серии «Арт» строители ГК «КРОСТ» пробили трубу канализационного коллектора. В итоге все его содержимое устремилось наверх, заполняя ближайшие впадины и низины.

Пытаясь разрулить ситуацию, строители проложили временные трубы к канализационному колодцу, которые изо всех сил спускают воду. Однако даже трех труб оказалось мало, и канализационные стоки все равно устремляются наружу. Соответственно запах в мкр №15 Павшино стоит отнюдь не мандариновый.
ТОС Павшино уже обратилось по этому поводу во все инстанции. На днях ситуацию рассматривал Совет депутатов городского поселения Красногорск. Тем более, что стремясь освободить строительную площадку от всех надземных и подземных помех, а такой подземной помехой и казались три павшинских коллектора, ГП «ПСФ» «КРОСТ» решил здесь объединить коллекторы в один. Труба в этом месте пойдет параллельно реке Баньке. Пропускная способность новой трубы будет на порядок меньше чем у имеющихся нынешних трех( 2.куб.мм. вместо 3.2 куб.м). И павшинцы всерьез беспокоятся: не появился ли у собственников «Арта» желание спускать потом «лишную» жидкость из коллектора в непосредственно в Баньку, используя её как естественный «трубопровод»?
Обсудив ситуацию, красногорские депутаты приняли решение запросить у ГК «КРОСТ» (ООО "Реал-Сервис") всю разрешительную документацию на строительство этого участка коллектора.

 

Ирина Бертон.

Источник: 
http://www.krasnogorskonline.ru/