Шестеро инвесторов на один мост

Сразу 6 компаний-инвесторов стали участниками проекта по строительству пешеходного моста через Москва-реку (он соединит Мякининскую и Павшинскую поймы).
 
По 200 млн. рублей вложили «СУ-155» и «РФСК», чуть менее – 160 млн. рублей – внесло ЗАО «Крокус» (организация полностью взяла на себя проектирование сооружения и конструкторско-монтажные работы), еще 120 млн. – ООО «Облторгуниверсал». Доля финансирования оставшихся двух инвесторов («Крост» и «Садовое кольцо») составит по 60 млн. рублей. Таким образом, общий объем инвестиций в строительство достигнет 800 млн. рублей. Объект, который будет представлять собой двухуровневое сооружение с пешеходной зоной, торговыми помещениями и ресторанами) должен быть сдан в эксплуатацию уже в конце будущего года.
 
Следующим проектом, который будет реализован в районе «Крокус Сити», как сообщается, будет строительство трех развязок с выездом на внутреннюю сторону МКАД, на Звенигородское и Волоколамское шоссе. Все объекты будут построены за счет средств Crocus Group. О сроках сдачи объектов в эксплуатацию пока ничего неизвестно, так как пока еще не готова проектная документация.
 
 
 
 
Алла Шильман