В первой десятке

По данным исследования, проведенного Blakwood и Российским союзом инженеров, охватившего 165 городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек, Красногорск вошел в первую десятку лучших по качеству среды проживания.
 
Оценка проводилась по 71 показателю и сгруппированным на их основе 13 индексам, отражающим все основных аспекты социальной и экономической жизни городов России. Также был разработан новый критерий – порог привлекательности, позволяющий из общего списка городов выделить те, которые являются наиболее привлекательными для инвесторов. Данные для составления рейтинга предоставила Федеральная служба государственной статистики, а также другие госучреждения и официальные источники.
 
В первую десятку (по мере убывания привлекательности) вошли: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Подольск, Красногорск (8-е место), Балашиха и Одинцово. Худшие показатели были отмечены у Уссурийска, Дербента, Рыбинска, Сарапула, Прокопьевска, Рубцовска, Златоуста, Копейска, Хасавьюрта и Новошахтинска.
 
 
 
Алла Шильман