Расторгнут договор о развитии застроенной территории в посёлке Ильинское-Усово

По поручению прокуратуры Московской области Красногорская городская прокуратура провела проверку по факту нарушений, допущенных администрацией сельского поселения Ильинское при проведении аукциона на право заключения договора о развитии территории в границах поселка Ильинское-Усово.

Установлено, что постановлением администрации поселения от 28 августа 2013 г. было принято решение о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории площадью 32 га, расположенной в указанном посёлке. Однако в нарушение Градостроительного кодекса РФ извещение о проведении аукциона было утверждено главой поселения до принятия решения о его проведении (27 августа 2013 г.).

Кроме этого, в извещении отсутствовали сведения о точной площади застроенной территории, о существенных условиях договора о развитии территории и требования к содержанию и форме заявки на участие в аукционе.

По результатам рассмотрения заявок два юридических лица из трёх не были допущены к участию в аукционе, в связи с чем торги были признаны не состоявшимися. Договор был заключён администрацией сельского поселения Ильинское с единственным участником – коммерческой организацией ООО «РемонтСервис».

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что основания для отказа в допуске к участию в аукционе одного из претендентов отсутствовали.

По результатам проверки Красногорский городской прокурор внёс главе сельского поселения Ильинское представление, однако требования прокурора своевременно не были удовлетворены.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении главы сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье 100 судебного участка Красногорского судебного района.

Кроме этого, по материалам прокурорской проверки следственный отдел по г. Красногорску ГСУ СК России по Московской области проводит доследственную проверку.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время договор о развитии застроенной территории в посёлке Ильинское-Усово, заключённый между администрацией сельского поселения Ильинское и ООО «РемонтСервис», расторгнут.

Постановлением администрации сельского поселения от 16 декабря 2013 г. отменён муниципальный правовой акт «О разрешении юридическому лицу произвести разработку проектной документации по планировке и межеванию застроенной территории в границах посёлка Ильинское-Усово Красногорского района».

 

Ирина Бертон.

Источник: 
http://procrf.ru/