О вырубке леса в Брусках пишет МК и блогеры

О ситуации, сложившейся вокруг вырубки леса в Брусках пишут многие: начиная от МК и заканчивая блогерами (http://tesey.livejournal.com/877327.html).
 
Правда, если раньше все (и МК в том числе) радовались тому факту, что поселок будет построен, и более 2 тысяч человек будут переселены в новое, комфортабельное жилье из домишек, на строительстве которых работали еще пленные немцы, то теперь группа активистов-«зеленых» выступает резко против, собирает подписи и пикеты, призывает жаловаться во всевозможные инстанции и не пускать строителей. Несмотря на собственную статью, вышедшую в августе, митингующих неожиданно поддержали журналисты МК.
 
Администрация района и города в настоящее время пытаются найти оптимальный путь решения конфликта. Как подтвердила прокурорская проверка, строительство ведется в полном соответствии с нормами действующего законодательства, подписанным соглашением с застройщиком и утвержденным на общественных слушаниях планом застройки. Вместо вырубленных деревьев, в соответствии с договором, заказчик обязался высадить (в двойном размере) новые, причем ценных и культурных пород. Компенсация за вырубку уже перечислена в бюджет Красногорского района.
 
 
 
Алла Шильман