"Жилище" в Красногорске

Администрацией городского поселения Красногорск принята муниципальная программа «Жилище» на 2014-2020 годы.

В соответствие с программой до 2018 года планируется построить три муниципальных жилых дома общей площадью около 65 кв.м, ликвидировать ветхий жилой фонд на территории г.Красногорска, который составляет, по данным администрации, 122 жилых дома, и расселить из него примерно 12 тысяч человек. Из них две тысячи человек планируется расселить в муниципальные дома.

К ветхому жилому фонду отнесены дома, построенные в 30-50 годах прошлого столетия, имеющие износ свыше 70% ( для деревянных – свыше 65%), дома имеющие деревянные перекрытия и не обеспеченные всеми видами благоустройства – горячей водой, центральной канализацией и т.п.

Для строительства будут использованы средства областного бюджета, районного и городского, а также внебюджетные источники. Муниципальные жилые дома намечено построить на Брусчатом поселке, на ул.Первомайской,10 и в мкр Опалиха. В ближайшие годы намечено также строительство трех жилых домов в мкр 10 ( Бруски) на 1100 квартир, где планируется выделить не менее 50% квартир под переселение из ветхого фонда, трех жилых домов в Опалихе для переселения жителей из ветхих домов на ул. Ткацкой фабрики, и из того же Брусчатого поселка.

Кроме того до 2018 года за счет внебюджетных источников планируется расселить поселок МПС Павшино (застройщик ООО «Садовое кольцо»), ул Вокзальную – дома серии К-7 (застройщик ООО «Финанс-консалт»), мкр №5 СГШ ( застройщик ЗАО Мосстроймеханизация-5»), мкр №1и №2 Старого города – это ул.Пионерская, Октябрьская, ул. Маяковского ( застройщик ЗАО «Строительная компания).

 

Ирина Бертон.