Спецоперация "Снегопад" подкралась в Подмосковье незаметно

Госадмтехнадзор проводит свою главную зимнюю спецоперацию «Снегопад». Госадмтехнадзор с 22 ноября начал проверку содержания территорий в муниципальных образованиях Московской области, уборку снега и наледей.

По словам начальника областного Госадмтехнадзора Т.С. Витушевой, сотрудниками ТО №29 по Красногорскому району было проверено свыше 30 объектов. Семь ответственных лиц по результатам этих проверок привлекли к административной ответственности. Сумма штрафов составила более 100 000 рублей. В основном это взыскания за ненадлежащее содержание дворовых территорий, пандусов и тротуаров.

В частности, 10.12.2013г. в ходе проверки территории мкр. Павшинская пойма, управляющая компания «Павшино» привлечена к ответственности по ст. 23 п. 1 (невыполнение установленных нормативами порядка уборки снега, наледей с проезжей части дорог, а также улиц, внутридворовых проездов, тротуаров, ступеней и площадок перед входами в здания) на сумму 60 000 рублей.

Операция «Снегопад» будет продолжаться всю зиму и завершится 31 марта 2014 года, в срок, по закону «О чистоте и порядке…», период зимней уборки территорий заканчивается.

 

Ирина Бертон.