"Город на Красной горке" станет новогодним подарком

Юбилейный сборник "Город на красной горке" подготовлен к печати. Дело в том, что литературному объединению «Звонкая строка» в 2013 году исполнилось 15 лет. В сборник участниками литобъединения было предложено более шестисот стихотворений, а вошли – чуть более двухсот. Все равно сборник получился объемным. Он состоит из нескольких разделов: стихи о Красногорске - «Создан он для любви и цветов», «Лицо войны», «Дух времени» - стихи о современности, лирический раздел «Поступь тихая нашей любви», философский раздел «Дорога домой», стихи – зарисовки «Цветные сны», а также раздел «Поэты – детям».

В числе авторов люди разных профессий, многие из них хорошо известны красногорцам: это Лев Корешков, Юрий Грозовский, Нина Кочубей, Нина Калинина, Софья Вето, Алла Садовская, Надежда Комарова, Олег Александров. Кроме поэтов, которых принято называть «самодеятельными», в сборнике представлены и профессиональные красногорские авторы – Маргарита Ногтева, Леонид Терехин, Лазарь Шерешевский. «Многих из них уже нет в живых, но они с нами. – пишет в предисловии к сборнику организатор и вдохновитель «Звонкой строки» Нинель Игошина. –Но как говорил нам наш друг А.С.Океанов: «Не могут люди вечно жить, но счастлив тот, чье будут помнить имя».

Сборник печатается Первым полиграфическим комбинатом и выйдет в свет к Новому году – станет своеобразным новогодним подарком, как самим талантам, так и их поклонникам.

 

Ирина Бертон.