Оперативно-специальный сбор в Нахабино

С 4 по 6 декабря в Нахабино на базе Научно-исследовательского центра инженерных войск ВС РФ проходил сбор руководящего состава инженерный войск Вооруженных сил РФ. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в мероприятиях приняли участие около 40 генералов и офицеров высшего командного состава.
 
Основными целями сбора стало подведение итогов подготовки инженерного состава в уходящем 2013 году. Также были определены основные направления деятельности на будущий год, обсуждены вопросы состояния боевой, оперативной и мобилизационной готовности, выполнения задач на местности в полевых условиях, сервисного обслуживания находящейся на балансе войск техники.
 
Всех участников сборов ознакомили с перспективными средствами инженерного вооружения и защиты личного состава, дистанционными роботизированными комплексами разминирования, новыми бронежилетами, модернизированным минным разградителем, инженерными боеприпасами, миноискателями и другим оборудованием.
 
В завершении мероприятий начальник инженерных войск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий обсудил с представителями оборонных заводов перспективы госзаказов, а также предложения по улучшению возможностей существующих образцов вооружения и боевой техники.
 
 
 
Алла Шильман