В молодежном центре прошел первый рок-концерт «К-фест»

По инициативе молодежного интернет-радио «Радио-К» в конце ноября прошел рок-концерт. По задумке организаторов, это будет целая серия выступлений с общим названием «К-фест». Цель у ребят отличная – доказать всем, что рок в Красногорске жив.

Интернет-радио работает на базе молодежного центра больше года. Кроме авторских передач, здесь можно услышать хорошую музыку, в том числе старый добрый рок. На открытие нового сезона вещания радио Иван Соболев, главный идейный вдохновитель «Радио-К», решил устроить рок-концерт. На эту «авантюру» откликнулись несколько красногорских групп. В итоге, 30 августа прошел концерт, посвященный новому открытию сезона вещания радио. Мероприятие прошло с успехом, что позволило радийщикам всерьез задуматься об организации целой серии концертов.

В рок-концерте «К-фест», который прошел 30 ноября в молодежном центре, приняло участие пять красногорских групп. Ребята из группы «Antogris» уже выступали на концерте в августе, но в качестве дуэта «Роман и Игнат». Теперь у слушателей была возможность услышать группу в полном составе. Участники коллектива «The Miracle» фактически пропитаны любовью к хард-року 70-х годов, их сет-лист состоял из хитов того времени.

Группа «History Of Changes» к выступлению не успела найти бас-гитариста, но ребят на сцену вышел поддержать Иван Соболев – оказалось он и сам неплохо играет на гитаре, к тому же был у ребят на нескольких репетициях.  «Stainless Steel», как и группа «History Of Changes», участвовала в предыдущем концерте, но к  фестивалю ребята подготовил пару новых песен. Кстати, «Stainless Steel» – пожалуй, самая тяжелая группа из всех выступавших на фестивале.

Открытием вечера стало выступление пан-рок группы «Cuyamimaki». Для начала все посмеялись над труднопроизносимым названием коллектива, но после было уже не до смеха. Своим «смысловым панк-роком», а именно так коллектив характеризует свое творчество,  ребята действительно смогли зацепить зрителей.

По окончанию концерта Иван Соболев специально для информационного портала «Kragor» дал небольшое интервью:

– Не знаю кому как, но мне концерт понравился. С самого начала полностью погрузился в него и «вынырнул» только когда под конец выступали «Stainless Steel». Сел в зале и слушал знакомые песни. Конечно, были какие-то недочеты, но это всегда повод проследить за ними в следующий раз. Так что ждем гостей и зрителей на следующем «К-фест», который пройдет в феврале.

Мария Гордеева