Паводковая ситуация на контроле

Весной из-за таяния снега в Подмосковье начинаются паводки. Главное управление МЧС России по Московской области информирует жителей региона о  том, как вести себя в экстренной ситуации.

Чтобы подготовиться к паводку, изучите границы возможного подтопления. Заранее соберите документы, лекарства, воду и теплые вещи, которые возьмете с собой.

Если ваш дом подтопило:

- отключите электроприборы и подачу газа;

- уберите ценные вещи на верхние этажи или чердак;

- сложите документы в водонепроницаемый пакет;

- узнайте, где находится пункт сбора для эвакуации;

- закройте окна и двери;

- если из дома не выбраться, залезьте на крышу и зовите на помощь.

Если вы едете по подтопленной дороге, то двигайтесь в сторону возвышенности, не набирайте большую скорость. Если машину сносит, покиньте ее.

После паводка:

- перед возвращением в дом проверьте прочность пола, стен и крыши;

- убедитесь в исправности электропроводки, газа и канализации;

- очистите дом от грязи и ила, просушите и проветрите его.

«В ежедневном режиме продолжается мониторинг уровня воды в водоемах и состояния гидротехнических сооружений. Их в округе 31, из них 26 – на балансе муниципалитета, обслуживание ведет МБУ «Красногорская городская служба». Приоритетная задача коммунальных служб – отслеживать и своевременно устранять захламление русла малых рек. Ситуация штатная, с жителями садовых товариществ ведем разъяснительную работу», – сообщил временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Алексей Спасский в своем официальном телеграм-канале.

Уважаемые жители городского округа Красногорск, не теряйте бдительность во время паводков!

Фото из архива «КВ»