В Красногорске пройдет плановая замена лифтов

В жилых домах Красногорска идет плановая замена лифтового оборудования. В соответствии с целевой Программой по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов управляющим компаниям предоставляются субсидии на замену оборудования.
 
Получение данной субсидии, в соответствии с условиями Программы, возможно лишь при привлечении на эти цели не менее 5% средств собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Для этого собственникам необходимо провести общее собрание, на котором принимается решение о проведении капитального ремонта, определяются его способы и сроки, а также порядок финансирования. После этого УК направляет заявку о включении данного дома в мероприятия Программы по капитальному ремонту.
 
Таким образом в 2011 году в 19 домах Красногорска было заменено 48 лифтов и проведен капитальный ремонт лифтового оборудования еще в 30 жилых домах на общую сумму 83,2 млн.руб. В прошлом году эти показатели составили 24 замененных лифта в 10 жилых домах (37,1 млн.руб). В текущем году уже произведена замена 23 лифтов. До конца декабря планируется провести аналогичные работы по еще 11 лифтам в 3 жилых домах (16,6 млн.руб).
 
 
 
Алла Шильман