В Нахабино пройдет сессия партшколы «Единой России»

На базе учебного центра «Нахабино» со 2 по 4 декабря пройдут семинары партийной школы для депутатов местных советов, большинство из которых является руководителями различных фракций «Единой России».
 
На первом этапе уже прошли обучение 25 секретарей первичных отделений партии из 13 муниципальных образований. Как заявил руководитель регионального исполкома подмосковного отделения «ЕР» Владимир Шапкин, их пример достаточно убедительно показал актуальность данного проекта.
 
На втором этапе за парты в Нахабино сядут депутаты местных советов. Планируется, что трехдневный семинар посетит более 30 человек, специально для которых разработана особая программа обучения. «Особое внимание будет уделено вопросам местного самоуправления, общественным приемным партии, партийным проектам, а также организации бюджетного процесса на муниципальном уровне, – заявил ректор партийной школы, доктор философских наук, профессор Сергей Устименко. – В семинарах в качестве преподавателей примут участие руководители регионального отделения партии – Сергей Юдаков, Владимир Шапкин. Кроме этого, приглашены депутаты фракции «Единая Россия» в Мособлдуме, ответственные работники исполкома и преподаватели ведущих вузов Москвы».
 
В настоящее время, по словам Устименко, в планах партии привлечь к обучению как можно больше ее членов, для чего сейчас «идет разработка концепции обучения партийного актива». В частности, она будет включать три уровня: обучение на базе образовательного центра в Нахабино, на базе областных вузов семи партийных округов и, третий, - в местных отделениях «Единой России». Подобный формат позволит наиболее быстро и эффективно подготовить новые квалифицированные кадры сотрудников и кандидатов на выборные должности от «Единой России».
 
 
 
Алла Шильман