В Красногорске прошел турнир по хоккею с мячом

Турнир по хоккею с мячом памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР Евгения Папугина прошёл на стадионе «Зоркий», - сообщает пресс-служба администрации г.о. Красногорск.

На торжественном открытии присутствовали почётные гости: Сергей Майборода (трёхкратный Чемпион СССР по хоккею с мячом), Вячеслав Панёв (советский хоккеист с мячом и хоккеист на траве, мастер спорта СССР международного класса), Сергей Лазарев (заслуженный мастер спорта СССР, четырёхкратный чемпион мира и трёхкратный чемпион СССР по хоккею с мячом), Александр Караблин (чемпион СССР по хоккею с мячом), Вячеслав Соловьёв (советский футболист и игрок в хоккей с мячом, нападающий, мастер спорта СССР, заслуженный мастер спорта СССР), Леонид Лобачёв (заслуженный мастер спорта СССР, четырёхкратный чемпион мира по хоккею с мячом).

Гости поприветствовали спортсменов и открыли турнир.

Участие в турнире приняли восемь команд Московской области. Соревнования проводились в один этап по круговой системе в формате: 7+1, на игру отводилось 20 минут. Интересно то, что на лёд вместе с любителями вышли и профессиональные спортсмены. Среди них - Александр Тюкавин — российский хоккеист с мячом, полузащитник сборной России, заслуженный мастер спорта России.

Борьба за призы продолжалась на протяжении 7 часов. В финале красногорский коллектив «Зоркий ГСС» одержал победу со счётом 2:1 над гостями из Москвы – командой «Водная гвардия». Лучшими по итогам прошедших игр стали команды:

1. «Зоркий ГСС» (Красногорск)
2. «Водная гвардия» (Москва)
3. «Вымпел» (Королев).

Победителей наградили кубками. Кроме того, всем командам, принявшим участие в турнире, были вручены памятные дипломы. Также в каждом коллективе отметили лучшего игрока.

Отметим, что турнир по хоккею с мячом памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР Евгения Папугина проводится на протяжении нескольких десятилетий и стал уже традиционным. Раньше в нём принимали участие команды «ветеранов». Однако в последние 5 лет формат турнира был изменен.