Красногорцам на заметку: как сократить потребление соли

Наш организм не может самостоятельно вырабатывать натрий. Суточная потребность взрослого человека в этом элементе составляет от 1.3 до 1.6 г. Именно такое количество содержится в 3-4 г столовой соли, что составляет примерно половину чайной ложки. Прядка 80% соли мы потребляем в скрытом виде, например, в полуфабрикатах. И всего 20% мы добавляем в пищу осознанно. 

Начальник отдела Роспотребнадзора по гигиене питания Московской области Надежда Раева рассказала, как соблюсти норму потребления соли, чем она полезна и чем вредна, к чему ведет избыточное потребление этого продукта.

– При приготовлении пищи я использую минимум соли, а иногда и вовсе не добавляю ее в блюда. Придерживаюсь правила, что каждый из моих домашних добавит себе соль по вкусу. Кстати, и сахар я практически не употребляю: чай, кофе пью без него. Необходимое количество сахара попадает в организм с другими продуктами, – рассказала корреспонденту «КВ» жительница города Анна Тарасова.